8(495)-761-90-09
8(495)-960-03-23
Прием заказов c 7:00 до 23:00 ЕЖЕДНЕВНО
1c_

Новости

10 Мая 2015

ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ЭКСПОРТА РОССИЙСКОГО СЖИЖЕННОГО ГАЗА

Терминал для экспорта СУГ будет построен в Приморье в 2018 году

по информации NewsBox

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году. Такое заявление в ходе Восточного нефтегазового форума, который стартовал сегодня в Приморье, сделал генеральный директор оператора проекта ООО “Восток ЛПГ” Евгений Панин.


Ежегодная мощность терминала составит один миллион тонн.

Компания “Восток ЛПГ” инвестирует 4,5 млрд рублей в возведение морского терминала и создание инфраструктуры для поставок СУГ в страны АТР. Летом прошлого года компания, после того как она завершила поиск земельного участка, получила статус резидента Свободного порта Владивосток. Тогда же началась и реализация проекта.

“Выбрали промышленный участок, который имеет подъездные пути. Сейчас идут проектные работы, изыскательские, идет оформление проекта… Сегодня находимся на первом этапе — начало проектирования, подписано разрешение от Росморречфлота, технологическую часть закончили, будем переходить детально к рабочему проекту и планируем приступить к реализации строительства в этом году, а закончить планируем в следующем году”, — сказал Панин, отметив, что в настоящее время Россия поставляет сжиженный углеводородный газ в страны Средиземноморского региона, а также в Турцию. Однако наиболее перспективным направлением для увеличения продаж являются именно страны АТР.


По словам Панина, новый терминал станет уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока и позволит существенно расширить рынок сбыта российских производителей СУГ. В основном это будет сделано за счет оптимизации затрат, логистики и оптимизации маршрута в соседние регионы, которые являются основными потребителями СУГ – Японию, Южную Корею и Китай..


banner1.jpg

Евгений Ковалев  в своей статье  сайте отвприм.ру сообщил следующее:

На острове Русский проходит второй Восточный нефтегазовый форум. В течение двух дней участники форума обсудят развитие на Дальнем Востоке газоперерабатывающего и газохимического производств, газификацию регионов, реализацию перспективных проектов геологоразведки и добычи энергоресурсов.

В мероприятии принимают участие руководители российских и международных нефтегазовых компаний, инженеры и финансисты, представители органов власти Сибири и Дальнего Востока.

Открывая форум, вице-губернатор Приморья Александр Юров отметил, что приоритетными политическими задачами России является экономическое развитие Дальнего Востока, в том числе освоение природных ресурсов региона, развитие нефтегазохимического производства и обеспечение высокопроизводительными рабочими местами.

«Расположение на территории Приморского края нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” и газотранспортной системы “Сахалин-Хабаровск-Владивосток” позволяет создать в регионе новую индустриальную отрасль – нефтегазохимию. Это увеличит привлекательность региона для инвесторов, заинтересованных в организации нефте- и газоперерабатывающих производств», – подчеркнул заместитель главы региона.

На территории края сегодня реализуется два крупных инвестпроекта в области нефтегазохимии. Это строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО «Восточная нефтехимическая компания» (ПАО «НК «Роснефть») и завода по производству метанола и азотных удобрений ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (Национальная химическая группа).

«Около 80 процентов нефтегазохимической продукции будет направлено на экспорт. Маркетинговые исследования рынков Азиатско-Тихоокеанского региона показали повышенный спрос на нее в Малайзии, Китае, Индии, на Филиппинах, в Индонезии и других азиатских странах», – сообщил вице-губернатор, добавив, что близкорасположенные рынки сбыта и возможность транспортировки производимой продукции морем – одно из самых дешевых видов транспортировки на сегодняшний день.


«В этом году планируется начать строительно-монтажные работы по объектам газоснабжения для территорий опережающего социально-экономического развития и уже в следующем году первые резиденты ТОР будут подключены к природному газу. К 2020 году планируется развить сеть внутрипоселковых газопроводов на территориях крупнейших населенных пунктов Приморского края – Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Большого Камня», – сказал он, отметив, что Администрация региона оказывает господдержку в реализации инвестпроектов по строительству газо- и нефтеперерабатывающих производств, а также развитию инфраструктурных проектов на территории Приморского края.


Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading
Документы